【またまたスコーン。】


またまたスコーンを焼きました。しつこくて、すみません。。。
配合はいつもと同じ。はるゆたか100%とホシノビール酵母です。
1度美味しいと感じると、飽きるまで同じ物を作り続けてしまうわたし。家族も少々呆れ気味・・・(^_^;
でもいいの。これは本当に美味しいんだから!!!誰にも文句は言わせません(笑)
周りはサクッとしてて、中はしっとり。噛めば噛むほどお粉の甘みを感じます。
そして、たまらないのは、この香り。部屋中に広がる酵母の香り。酵母スコーンの虜です♪
でも次くらいは、フィリング入りを作ってあげようかな^^
今日は、朝からしとしとと降り続く雨。
基本、雨の日はお仕事がお休みのわたし。冷蔵庫掃除も兼ねての台所仕事に励んでいます。
合間合間に、パン生地を仕込んだりお菓子を作ったり。
雨の日でも充分楽しめるわたしって、得だなーーって改めて思った1日でした。
でもね、晴れたら晴れたでやりたい事はいっぱいあるんです。
その話は、また今度。。。
スポンサーサイト