
ご近所のおばちゃんに頂いた、米麹で作った甘酒です。
もち米と米麹で作る、かなりあっさりめの甘酒。
私は大好き。^^寒い冬には良くいただきます。
子供の頃に風邪をひくと、この甘酒や葛湯を作ってくれた祖母。彼女に作り方を教えてもらいました。
飲んだ傍から、体の芯から温まる。そして、心もぽかぽかに。^^
手作りの愛情とがたくさん詰まった優しい味。私も受け継いでいきたいと思います。
インフルエンザの症状もだいぶ軽くなってきたバニラ。
昨日は晩ごはんの後に、更にチーズトーストを1枚ペロリ。。。
今日のお昼も、ご飯を食べ終わったのに更に卵かけご飯をペロリ。。。
凄まじい食欲です。この調子で、週末までには完全復活だーーーー!!!!^^
にほんブログ村 ↑
参加しています^^みなさまの応援が励みになります。
いつも本当にありがとうございます!!